Ответы@mail.ru: последствия изнасилования

Нередко потерпевшая сама приносит судебно-медицинскому эксперту предметы своей одежды с указанием, что эти вещи были на ней в момент изнасилования. Данное преступление может быть совершено с применением насилия, а также с использованием виновным зависимого положения потерпевшего. Они могут, например, стать, жертвами вуайеров или эксгибиционистов или подвергаться менее тяжким сексуальным посягательствам, чем откровенное изнасилование.

О психологических последствиях сексуального насилия

В других случаях заявления бывают весьма правдоподобными и представляются обоснованными для возбуждения уголовного преследования против лиц, обвиняемых в изнасиловании. На самом деле эмоции накапливаются, и впоследствии эта память о пережитом срабатывает как бомба замедленного действия: самая незначительная мелочь, которая ассоциируется с изнасилованием, заставляет все пережить заново, так, будто это происходит здесь и сейчас. Судебно-медицинская экспертиза изнасилования проводится во всех случаях обращения потерпевшего в правоохранительные органы с заявлением о совершении в отношении него изнасилования.

Синдром травмы изнасилования - void_hours

(при осмотре одежды обращают внимание на повреждения (разрывы, отсутствие пуговиц и т.п .как тошнота, головные боли, проблемы пищеварения, повреждения слизистой гениталий и)

Но, как ни цинично это звучит, все самое страшное уже позади: муж в курсе, он вас жалеет и поддерживает, он понимает, что вам сейчас не до секса. В результате обобщения судебно-следственной практики можно сделать вывод, что насильник — это, как правило, молодой мужчина в возрасте 17—25 лет. Со слов потерпевшей может быть изготовлен рисованный или композиционный портрет субъекта преступления, который рассылается во все отделы внутренних дел для организации розыска. На вероятность развития травматического синдрома изнасилования и степени его серьезности, безусловно, влияют личностные характеристики жертвы.

но не всегда люди после первой встречи могут продолжить обычные дружеские отношения. эти повреждения лишь косвенно подтверждают факт изнасилования.